< Oktober 2018 >

Dienstag, 13.11.2018
Gemeindeversammlung

efg-kirchheim.de > Events > Konzertlesung Arne Kopfermann

September 2014: Arne Kopfermann freut sich mit seiner Familie auf einen sonnigen Ferientag, als in einem Verkehrsunfall seine Tochter von einem Moment zum anderen aus dem Leben gerissen wird. In der Folge muss er schmerzhaft lernen, zu trauern und sein Leben neu auszurichten und zu meistern. Ohne dabei seine ewige Hoffnung zu verlieren.

In den Konzertlesungen „Mitten aus dem Leben“ erlaubt der Liedermacher und Musikproduzent Kopfermann einen Blick hinter die Kulissen seines Trauerprozesses. Er hat sich bewusst entschieden, diesen Weg in einer Phase öffentlich zu machen, in der er das Leben nicht schon wieder komplett unter den Füßen hat.

Arne Kopfermann will in seinen Konzertlesungen denen eine Stimme leihen, die selbst durch die erdrutschartige Erfahrung eines überwältigenden persönlichen Verlustes gehen müssen. Die manchmal verzweifelt resignierend und dann wieder hoffnungsvoll kämpferisch den Weg zurück ins Leben suchen und die Zerreißprobe zwischen Zweifel und Glaube, Eigen- und Fremdtrauer, Orientierungssuche und Bewusstsein der eigenen Bestimmung nur allzu gut aus eigener Erfahrung kennen.

Er macht Mut, ehrlich zu sein und keine vorschnellen Antworten zu geben. Einen eigenen Weg der Trauer zu finden und sich selbst vergeben zu lernen. Geduldig zu sein mit sich und mit anderen. Aber sich auch nicht der Chance einer prozesshaften Veränderung zu verschließen. Persönliche Verluste gehören zum Leben eines jeden Menschen dazu. Egal ob es sich dabei um eigene Träume, das Wegbrechen des Arbeitsplatzes, das Scheitern einer langjährigen Beziehung oder den Tod eines geliebten Menschen handelt. Dafür brauchen wir tragfähige Strategien. Wie schön ist es, in allem Leid erleben zu können, dass trotz des eigenen Schicksals das kindliche Vertrauen nicht verloren gehen muss, sondern am Ende des Ringens Gott größer und gewaltiger dastehen kann als vorher.

Diese ganz besondere Konzertlesung findet am Sonntag, 18.11.2018 um 19.00Uhr im Steingauzentrum der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Kirchheim statt. Der Eintritt ist frei – um eine Spende wird gebeten. Veranstalter ist die Evangelische Allianz in Kirchheim-Teck.