Wenn Vielfalt, Herzblut, Gastfreundschaft  und ein Halleluja aufeinander treffen, dann bist du zu Gast im Café Hope

März 2019

Preise . Erwachsene: € 6,00 . Kinder: € 2,00 . Ermäßigt: € 4,50 . Familienpreis: € 15,00

Tischreservierung gerne unter 0176/45739317, Frau Martina Rieker

incl. Hauptgang, Salat und Dessert. Jeweils ein vegetarisches Gericht. Alle Gerichte ohne Geschmacksverstärker. Änderungen vorbehalten.

Mittagstisch - Dienstags, Mittwochs und Donnerstags jeweils von

14.03.2019

Jede Stimme zählt

Wir haben die Chance auf einen von 16 Förderpreisen. Das evangelische Monatsmagazin chrismon steht für erstklassige Reportagen, berührende Geschichten über gewöhnliche Menschen in außergewöhnlichen Situationen und für die lebensnahe Verbindung von Gesellschaftsthemen und Religion. Chrismon fördert Gemeinden mit 25.000 Euro...mehr

10.01.2019

Auch dieses Jahr wieder – die Blutspendenaktion des DRK bei uns im Café Hope

Blut spenden rettet Leben Am Donnerstag, 14.02.2019 ab 15.00 Uhr, veranstaltet der DRK-Blutspendedienst im Steingauzentrum, Steingaustraße 28 im Café Hope/EFG in Kirchheim eine Blutspendeaktion. Viele Patienten haben nach schweren Verkehrsunfällen, Organtransplantationen, Operationen oder Krebserkrankungen ohne Blutprodukte keine Überlebenschance. Blut spenden...mehr

2.01.2019

Das Nachmittagscafé am Donnerstag

Zuerst mal ein herzliches Dankeschön an Brigitte Frank für ihren Einsatz bei uns im Nachmittagscafé am Donnerstag. Sie hat uns mit ihrer herzlichen Art beschenkt und alle waren gerne bei ihr zu Gast. Kuchen und Kaffee genießen und einfach erzählen...mehr

Wir freuen uns über eure Spende

Mehr Mittel für den guten Zweck - die Möglichkeit GEMEINSAM in eine Richtung zu gehen.

so einfach geht's

Café Hope begegnen / genießen / inspirieren

Wir vom Hope sind ein diakonischer Arbeitszweig der EFG und seit 2013 ein eingetragener Verein.

Als gemeinnütziger Verein stellen wir Ihnen gerne auch unseren Vorstand vor.
1. Vorsitzende: Diana Bothe
2. Vorsitzende: Ulrike Guse
Kassierin: Zohreh Heidari
Schriftführer: Dora Schäfer-Hack
2 Beisitzer: Günter Öhrlich
Es ist toll, einen Vorstand aus begeisterten Café Hoplern zu haben!

Unser Ziel ist es Menschen zu verbinden. Ob im Team bei der Arbeit oder unsere Gäste untereinander. Unterschiedlichkeiten als Chance zu sehen und davon zu profitieren. Leben in aller Vielfalt und so das Gesellschaftsbild in und um Kirchheim mit zu gestalten. WIR begegnen UNS. Und das bei und mit frischen Leckereien aus der HopeKüche.

Wir brauchen Euch als Mitglied und Unterstützer. Kommt gerne vorbei und schaut euch unser Hope an. Genießt das Essen und verschafft euch Eindrücke. Für ein Gespräch steht euch gerne Kerstin Kaden-Brendel zur Verfügung (die Kontaktdaten sind unter "Hope Team" zu finden). Für Schnellentschlossene kann das Formular "Mitgliedsantrag" unter Downloads verwendet werden.

Ob in Küche, Spülküche oder Service. Dienstag, Mittwoch und Donnerstag sind wir gemeinsam am Arbeiten und offen für neue ehrenamtliche Teammitglieder die Lust auf ein fröhliches und abwechslungsreiches Arbeiten haben.

Geflüchtete, Einheimische, Junge, Alte, Gläubige, Religionslose aus stark unterschiedlichen Bildungs- und Erfahrungswelten treffen aufeinander und leisten geniale Arbeit.

Es fing an mit einer liebevollen Idee. Zwei Männer aus der
EFG-Gemeinde wollten den arbeitssuchenden Menschen nach dem Gang ins gegenüberliegende JobCenter Hoffnung machen und haben auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen in das damals neue EFG Gebäude im Steingau eingeladen. Und wo viele Menschen sich einladen lassen, da entstehen auch noch größere Ideen. Von der ehemals kleinen Kaffeerunde ist unser Angebot auf einen Mittagstisch für im Durchschnitt 100 Gäste / Mittag gewachsen. Diese Arbeit wird von ca. 45 ehrenamtlich wechselnden Mitarbeitern gestemmt und unserem hauptamtlichen Team. Und die Geschichte geht weiter.

Unsere verfügbaren Downloads finden sie am Seitenende

Die EFG Kirchheim
Die Stadt Kirchheim
Der Teckbote Kirchheim, Verein "Gemeinsam für eine gute Sache e.V."
Die Volksbank Kirchheim
Deutsche Postcode Lotterie