Wenn Vielfalt, Herzblut, Gastfreundschaft  und ein Halleluja aufeinander treffen, dann bist du zu Gast im Café Hope

Dezember 2018

Preise . Erwachsene: € 6,00 . Kinder: € 2,00 . Ermäßigt: € 4,50 . Familienpreis: € 15,00

Tischreservierung gerne unter 0175/5615955 Kerstin Kaden-Brendel

incl. Hauptgang, Salat und Dessert. Jeweils ein vegetarisches Gericht. Alle Gerichte ohne Geschmacksverstärker. Änderungen vorbehalten.

Mittagstisch - Dienstags, Mittwochs und Donnerstags jeweils von

Kaffee, Tee & Kuchen Donnerstags von

Spendenaktion 2018 der Volksbank „Gemeinsam mehr bewegen“

Die Spendenaktion der Volksbank Kirchheim-Nürtingen „Gemeinsam mehr bewegen“ hatte am 15. November 2018 zur Spendenvergabe eingeladen und wir vom Café Hope waren dabei. Nachdem wir als eines der interessantesten Projekte ausgewählt wurden, kam an diesem fröhlichen Abend gleich noch die...mehr

12.07.2018

Preise

Liebe Gäste, hier unsere Übersicht über die aktuellen Café Hope Preise: (Hauptgang incl. Salat und Dessert) Erwachsene                        6,00 Euro Ermäßigte                   ...mehr

8.07.2018

Wir sind dann mal im Jubelmodus

Das Café Hope hat Grund zur Freude, denn wir haben eine großzügige Förderzusage der Deutschen Postcode Lotterie erhalten  ! Und nicht nur diese große Spende erfreut uns  –  auch die offene und liebenswerte Art des Deutschen Postcode Lotterie Teams! So...mehr

Wir freuen uns über eure Spende

Mehr Mittel für den guten Zweck - die Möglichkeit GEMEINSAM in eine Richtung zu gehen.

so einfach geht's

Café Hope begegnen / genießen / inspirieren

Wir vom Hope sind ein diakonischer Arbeitszweig der EFG und seit 2013 ein eingetragener Verein.

Als gemeinnütziger Verein stellen wir Ihnen gerne auch unseren Vorstand vor.

Am 14. Juli 2017 fand unsere alljährliche Mitgliederversammlung statt, in welcher im 2-jährigem Rhythmus des Vereins der neue Vorstand gewählt wurde:

1. Vorsitzender: San Tenggara
2. Vorsitzender: Milko Gerlach
Kassierin: Ulrike Guse
Schriftführer: Günter Öhrlich
2 Beisitzer: Diana Bothe, Dora Schäfer-Hack.

Es ist toll, einen Vorstand aus begeisterten Café Hoplern zu haben!

Unser Ziel ist es Menschen zu verbinden. Ob im Team bei der Arbeit oder unsere Gäste untereinander. Unterschiedlichkeiten als Chance zu sehen und davon zu profitieren. Leben in aller Vielfalt und so das Gesellschaftsbild in und um Kirchheim mit zu gestalten. WIR begegnen UNS. Und das bei und mit frischen Leckereien aus der HopeKüche.

Wir brauchen Euch als Mitglied und Unterstützer. Kommt gerne vorbei und schaut euch unser Hope an. Genießt das Essen und verschafft euch Eindrücke. Für ein Gespräch steht euch gerne Kerstin Kaden-Brendel zur Verfügung (die Kontaktdaten sind unter "Hope Team" zu finden). Für Schnellentschlossene kann das Formular "Mitgliedsantrag" unter Downloads verwendet werden.

Ob in Küche, Spülküche oder Service. Dienstag, Mittwoch und Donnerstag sind wir gemeinsam am Arbeiten und offen für neue ehrenamtliche Teammitglieder die Lust auf ein fröhliches und abwechslungsreiches Arbeiten haben.

Geflüchtete, Einheimische, Junge, Alte, Gläubige, Religionslose aus stark unterschiedlichen Bildungs- und Erfahrungswelten treffen aufeinander und leisten geniale Arbeit.

Es fing an mit einer liebevollen Idee. Zwei Männer aus der
EFG-Gemeinde wollten den arbeitssuchenden Menschen nach dem Gang ins gegenüberliegende JobCenter Hoffnung machen und haben auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen in das damals neue EFG Gebäude im Steingau eingeladen. Und wo viele Menschen sich einladen lassen, da entstehen auch noch größere Ideen. Von der ehemals kleinen Kaffeerunde ist unser Angebot auf einen Mittagstisch für im Durchschnitt 100 Gäste / Mittag gewachsen. Diese Arbeit wird von ca. 45 ehrenamtlich wechselnden Mitarbeitern gestemmt und unserem hauptamtlichen Team. Und die Geschichte geht weiter.

Unsere verfügbaren Downloads finden sie am Seitenende

Die EFG Kirchheim
Die Stadt Kirchheim
Der Teckbote Kirchheim, Verein "Gemeinsam für eine gute Sache e.V."
Die Volksbank Kirchheim
Deutsche Postcode Lotterie