Unser Angebot für Frauen besteht zurzeit aus zwei unterschiedlichen Angeboten.
Das AGAPE-Frauenfrühstück: zweimal im Jahr hat FRAU die Möglichkeit, in gemütlicher Atmosphäre mit anderen Frauen zusammen zu frühstücken. Es gibt immer ein interessantes Referat und auch der Austausch untereinander kommt nicht zu kurz.
Das Frauentuning: hier trifft sich FRAU, bringt aus ihrem Kleiderschrank mit was nicht mehr gefällt oder evtl. zu klein / zu groß geworden ist und sucht sich dann aus dem reichen Angebot der anderen Frauen aus was gefällt. Der Spaß und die Gemeinschaft kommen nicht zu kurz.

Zu beiden Angeboten findet FRAU mehr Information unter der Rubrik "Termine"

Katja:   Komm, wir treffen uns beim Frauentuning!

Emma: Häh, Frauentuning? Was ist das denn?

Katja: Na, der coole Klamottentauschtag in der EFG. Hast du noch nie davon gehört?

Emma:  Nee. Und warum heißt das Frauentuning???

Katja: Das Wort „tunen“ bedeutet abstimmen/individuelle Feinabstimmung/ etwas in Einklang bringen.  Um es kurz zu machen: Es geht einfach um uns. Darum uns selbst nach Herzenslust zu gestalten.

Emma: Und wie läuft das ab?

Katja: Da treffen sich Frauen, so bunt wie eine Sommerwiese - groß, klein, dick, dünn, jung, alt, etwas älter…, die ihre Klamotten tauschen.

Emma: Ja wie?  Zieht dann die eine an, was die andere gerade ausgezogen hat?

Katja: Pass auf, so läuft`s: Du kommst, bringst max. bis zu 10 Teile mit (natürlich nur gut erhaltene!), wie z.B. Kleider, Hosen, Hüte, Schmuck, Bücher, Accessoires, usw. und legst es dort aus.

Emma: Und dann darf ich auf Entdeckungsreise gehen?

Katja: Genau!  Das macht total viel Spaß, weil man auch mal Dinge anprobieren kann, die Frau sonst nicht trägt.  Wer davon dann ermüdet ist, stärkt sich am Buffet, um sich dann möglicherweise erneut ins Vergnügen zu stürzen.

Emma: Oh, ein Buffet, das ist ja toll! Darf ich da auch was mitbringen?

Katja: Na, klar! Wir freuen uns immer, wenn viele etwas dazu beitragen, dann wird es umso vielseitiger! Das kann entweder Fingerfood sein, Knabbereien, eine Flasche Sekt oder sonst was. So bunt wie wir sind, wird dann auch das Buffet. Ach, und meistens gibt es auch noch irgendein Highlight, wie zum Beispiel sich schminken lassen, Selbstverteidigung für Frauen, Farb- und Stilberatung oder Spaßfotos machen mit den neuen Klamotten.

Emma:  Super, jetzt muss ich nur noch wissen, wann der nächste Termin ist.

Katja: Es gibt immer einen Termin im Frühjahr, das wäre der Samstag, 13. April 2019 und einen im Herbst, Samstag, 12. Oktober 2019. Um 19.30 Uhr geht’s los.

Emma: Ok, bis dann!

Kontakt: Diana Bothe 0173 2305117, Sabine Vogl 0175 6152309

Agape - Mehr als nur Frühstück!

Zum AGAPE-Frauenfrühstück treffen sich ca. 150 Frauen aller Altersstufen, um den Alltag für ein paar Stunden zu vergessen und sich verwöhnen zu lassen - ein Samstagvormittag (8:45 Uhr - 11:00 Uhr) mit Zeit zum Reden und Nachdenken. Als Denkanstoß gibt es nach einem reichhaltigen Frühstück auch eine für die Seele kräftigende Stärkung in Form eines persönlichen Lebensberichtes und eines Vortrags, der musikalisch umrahmt wird. Die Themenpalette der Referate ist breitgefächert. In den Gesprächspausen ist Gelegenheit über Probleme zu reden, Erfahrungen auszutauschen und nicht zuletzt über die Auswirkungen, die der christliche Glaube im Leben der einzelnen Frauen hat, gemeinsam nachzudenken.

23. Februar 2019 Heike Malisic, „Body-Spirit-Soul – Ganzheitlich leichter leben“

Anmeldung entweder per Email an agape@efg-kirchheim.de oder Tel. 07021-861313

Mehr Informationen bei:
Heide Bauknecht und Heike Benske (agape@efg-kirchheim.de)