"Bibel und Ethik"

Wir leben in herausfordernden Zeiten. Werte und ethische Überzeugungen, die bis vor wenigen Jahren in unserer Gesellschaft mehrheitlich Konsens waren, werden in Frage gestellt bzw. völlig umgedeutet. Wie bzw. wo orientieren wir uns als Christen in diesem Wertewandel? Gott hat uns in der Bibel zu vielen Themen seine Absichten offenbart. Diese gilt es neu zu entdecken, für unsere Zeit auszulegen und dann unser Leben daran auszurichten. In der GBS-Reihe greifen wir einige "heiße" Eisen auf und haben dazu kompetente Referenten eingeladen. Wir freuen uns auf spannende Bibelabende, die konkrete Auswirkungen auf unser Leben haben.

24. Januar 2020 Thema: "Scheidung/Wiederheirat" - Andreas Schäfer, Pastor und Dozent am Bibelkonferenzzentrum Langensteinbacher Höhe

Zeit: von 18.00 - 21.30 Uhr mit einem kleinen Pausensnack

Empfohlener Kostenbeitrag: 10,00 € (5,00 € für Schüler und Nichtverdienende)

Anmeldung: bis 21.01.2020 im Gemeindebüro, Tel. 07021-807901 oder Email: buero@efg-kirchheim.de

mit Andreas Volz & Tobias Schwenger. Dieser „light“-Termin zeichnet sich durch eine „schlanke“ unplugged-Begleitung mit Klavier & Gitarre aus und lädt zu einer AUSZEIT bei Gott ein.

Mit AUSZEIT Inneres Gebet wollen wir ein neues Format anbieten. Kurz gesagt geht es um stilles, kontemplatives Gebet mit biblischen Impulsen - kombiniert mit Anbetung & Lobpreis. Wir starten mit einer moderierten kontemplativen Übung, um im Hier und Jetzt anzukommen.

Mit Hilfe von kurzen biblischen Impulsen, schauen wir dann das Wort und Gott selbst an. Als Abschluss nehmen wir diese Impulse mit in eine gemeinsame Zeit der Anbetung und des Lobpreises.

Du bist gerne draußen, im Team unterwegs? Du bist fit, liebst die Herausforderung? Du sehnst dich nach Erlebnissen, bist offen für Input mit Tiefgang? Du liebst Essen mit Freunden? Dann bist du richtig, beim 2. überkonfessionellen Männertag veranstaltet von der EFG-Kirchheim am 15.02.2020! (mehr …)

Lobpreisabend der EFG-Kirchheim mit regionaler Ausrichtung. Jan Reinöhl & Team liegt es am Herzen, Räume der Anbetung und der persönlichen Gottesbegegnung zu schaffen – musikalisch, geistlich, andächtig, lebendig und kreativ. In der guten Gegenwart Gottes, findet unser Innerstes zur Ruhe und zurück in seine ursprüngliche Bestimmung. WORSHIPHAUS will Christen aus verschiedenen Kirchengemeinden der Teckregion vor dem Thron Gottes im Lobpreis und Gebet verbinden – gemeinsam vor Gott und für die Region.

Agape - Mehr als nur Frühstück!

Zum AGAPE-Frauenfrühstück treffen sich ca. 150 Frauen aller Altersstufen, um den Alltag für ein paar Stunden zu vergessen und sich verwöhnen zu lassen - ein Samstagvormittag (8:45 Uhr - 11:00 Uhr) mit Zeit zum Reden und Nachdenken. Als Denkanstoß gibt es nach einem reichhaltigen Frühstück auch eine für die Seele kräftigende Stärkung in Form eines persönlichen Lebensberichtes und eines Vortrags, der musikalisch umrahmt wird. Die Themenpalette der Referate ist breitgefächert. In den Gesprächspausen ist Gelegenheit über Probleme zu reden, Erfahrungen auszutauschen und nicht zuletzt über die Auswirkungen, die der christliche Glaube im Leben der einzelnen Frauen hat, gemeinsam nachzudenken.

14.03.2020, 08.45 Uhr - 11.00 Uhr

Eintritt: 8,00 €

Anmeldung entweder per Email an agape@efg-kirchheim.de oder Tel. 07021-861313 bis spätestens 11.03.2020

Mehr Informationen bei:
Heide Bauknecht und Heike Benske (agape@efg-kirchheim.de)

Ihr wundervollen Frauen jeden Alters, jeder Größe und jeder Herkunft,

am Samstag, 25.04.2020, um 19.30 Uhr findet im Steingauzentrum unser Frühjahr/Sommer-Frauentuning statt. Dazu seid ihr herzlich eingeladen!!!

Ihr könnt  Klamotten mitbringen, die euch ganz plötzlich nicht mehr passen oder die ihr aus irgendwelchen anderen Gründen nicht mehr tragen könnt oder wollt. Sie sollten in gutem Zustand sein, so dass sich jemand anders noch daran freuen kann. Dasselbe gilt für Schmuck, Handtaschen, Ketten, Hüte, Mützen, Accessoires, Schuhe, etc.   - maximal 10 Teile!

Die Kleidungsstücke und Sonstiges werden wir dann zum Tausch ausgelegt und im Gegenzug dafür nehmen wir etwas anderes mit heim. Aber wir rechnen nicht 1:1 auf! Die eine bringt, die andere nimmt, wie es kommt und wie man‘s braucht … und findet ;)

Um auch für unser leibliches Wohl zu sorgen, dürft ihr das Buffet mit Fingerfood oder Getränken bereichern. Sprudel und Apfelsaft stellen wir bereit. Alles andere, also Säfte, Sekt, Wein usw.  gibt es nur, wenn es jemand mitbringt  ;).

Wann: Vom 01. Mai zum Kaffeetrinken (15.00 Uhr) bis zum 03. Mai (Ende ca. 15.30 Uhr nach Kaffeetrinken).

Wo: Im Christlichen Gästezentrum Schönblick bei Schwäbisch Gmünd.

Alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein, ob Mitglieder, Freunde, Verwandte, Bekannte…

Wir haben wieder versucht die Preise so günstig wie möglich zu gestalten, sodass jeder mitkann. Eine Teilnahme bietet sich auch gut als Weihnachts-, Geburtstags-, Hochzeitstag- oder einfach so als Geschenk an. Die genaue Beschreibung konntet Ihr bereits im Gemeindebrief Oktober nachlesen.

Weitere Infos im Gemeindebüro oder bei Armin Kinder 07021/51374. Das Anmeldeformular und eine Preisliste kann hier heruntergeladen werden:

Anmeldeschluss ist der 15. März 2020, bis zum 12. Januar 2020 gibt es den Frühbucherrabatt.