Yola - Ich bin ich - und ich bin genial! Das ist das Thema des nächsten Kindertages am 23. November 2019, von 09.30 - 16.30 Uhr im SteingauZentrum. Mit spannenden Geschichten, dazu witzige Spiele, tolles Basteln, leckeres Essen und garantiert viel Spaß.

Kosten: 12,-€ (vor Ort zu bezahlen) für Bastelmaterial, Getränke, Mittagessen, Nachmittagsimbiss

Verbindliche Anmeldung mit Bestätigung per Email unter: pedi_99@gmx.de, Anmeldeschluss: 15. November 2019 (begrenzte Teilnehmerzahl)

Weitere Infos bei Petra Schnitzler, Tel. 0157 - 33672368

"Bibel und Ethik"

Wir leben in herausfordernden Zeiten. Werte und ethische Überzeugungen, die bis vor wenigen Jahren in unserer Gesellschaft mehrheitlich Konsens waren, werden in Frage gestellt bzw. völlig umgedeutet. Wie bzw. wo orientieren wir uns als Christen in diesem Wertewandel? Gott hat uns in der Bibel zu vielen Themen seine Absichten offenbart. Diese gilt es neu zu entdecken, für unsere Zeit auszulegen und dann unser Leben daran auszurichten. In der GBS-Reihe greifen wir einige "heiße" Eisen auf und haben dazu kompetente Referenten eingeladen. Wir freuen uns auf spannende Bibelabende, die konkrete Auswirkungen auf unser Leben haben.

29. November 2019 Thema: "Ethik in der Medizin: Abtreibung - Kinderwunsch - Sterbehilfe - Selbstbestimmung des Todes" - Dr. Clemens Hägele, Studienleiter des Albrecht-Bengel-Hauses, Tübingen

Zeit: von 18.00 - 21.30 Uhr mit einem kleinen Pausensnack

Empfohlener Kostenbeitrag: 10,00 € (5,00 € für Schüler und Nichtverdienende)

Anmeldung: bis 26.11.2019 im Gemeindebüro, Tel. 07021-807901 oder Email: buero@efg-kirchheim.de

Konzertgottesdienst mit Sefora Nelson

Sefora Nelson

großer Saal im SteingauZentrum um 19.00 Uhr

Gemeinsam tanzen, essen und Bilder anschauen.

Euch erwartet ein Nachmittag mit israelischen Volkstänzen, beigebracht von unserer Referentin Diane Mittenentzwei, kulinarischen Köstlichkeiten, welche wir genießen dürfen und einer Bildpräsentation, die uns Israel ein Stück weit erleben lässt.

Unkostenbeitrag: 5,00 €

Anmeldung bis spätestens 08. Januar 2020 an seminare-israel@efg-kirchheim.de

Du bist gerne draußen, im Team unterwegs? Du bist fit, liebst die Herausforderung? Du sehnst dich nach Erlebnissen, bist offen für Input mit Tiefgang? Du liebst Essen mit Freunden? Dann bist du richtig, beim 2. überkonfessionellen Männertag veranstaltet von der EFG-Kirchheim!
Für nähere Infos & Kartenreservierung schreib an: maenner@efg-kirchheim.de

Topspeaker: Stefan Vatter, er coacht, trainiert und berät Führungskräfte und Verantwortungsträger, Kirchengemeinden und Unternehmen. Sein Input motiviert, heilige Momente im Leben zu entdecken und zu nützen, sich keinem Aktionismus hinzugeben, sondern das besondere Momentum inmitten des Lebens zu entdecken.