Gottesdienst

Der Gottesdienst ist die zentrale Veranstaltung unserer Gemeinde. Im Gottesdienst dürfen wir gemeinsam Gottes Gegenwart erleben. Durch Lieder, Gebete, Lebensberichte und Predigt soll Ermutigung und konkrete Hilfestellungen für den Alltag erfahren werden.
Unser Gottesdienst beginnt jeden Sonntag um 10:00 Uhr und wird auch ins Englische übersetzt (siehe Übersetzung des Gottesdienstes).
Nach dem Gottesdienst gibt es die Möglichkeit sich segnen zu lassen. Mitarbeiter stehen bereit, um mit Menschen zu beten und sie zu segnen. Wir glauben und vertrauen, daß Gott auch heute noch konkret handelt. So ist es unser Anliegen, daß Menschen durch den Segnungsdienst Gottes Wirken und Eingreifen in ihrem Leben erfahren.
Im Anschluss besteht die Möglichkeit, im Stehcafé mit anderen Besuchern ins Gespräch zu kommen.
Am letzten Sonntag im Monat bieten wir im Anschluss an den Gottesdienst immer unser Gebet für kranke Menschen an.

Immer wieder haben wir auch besondere Gottesdienste:
Heilungsgottesdienste: Der nächste findet am 21. November 2021 statt.
Familiengottesdienste: Diese Gottesdienste feiern wir Generationenübergreifend - Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren freuen sich am Miteinander, der nächste ist am 24.12.2021 (Heiligabend-Familiengottesdienst) um 15.00 Uhr
Taufgottesdienste: In diesen Gottesdiensten feiern wir das Tauffest von Menschen, die sich bewusst für einen Lebensweg mit Gott entschieden haben. Diese Gottesdienste sind von großer Freude darüber geprägt, dass Menschen Gottes Wirken konkret erfahren haben, der nächste ist für 05. Dezember 2021 geplant.
Sandwichgottesdienste: Das heißt gemeinsam Gottesdienste feiern mit Klein und Groß - für alle Generationen. Gemeinsam loben und preisen wir unseren Gott und profitieren gegenseitig voneinander durch unterschiedliche Lieder und Stile. Danach erleben wir einen kreativen Einstieg ins Thema oder in eine biblische Geschichte. Dies kann durch Einzelpersonen oder auch durch ganze Gruppen geplant, aber auch manchmal spontan geschehen. Anschließend wird das Thema vertieft - bei den Kindern und Teenies in den altersspezifischen Kleingruppen, bei den Jugendlichen und Erwachsenen durch die Predigt. Wir hoffen, dadurch auch einen weiteren Anlass zu schaffen, durch den man in der Familie über Gott ins Gespräch kommen kann.

Übersetzung des Gottesdienstes

English Interpretation Service@EFG Kirchheim We love to have guests from abroad attending our church services from time to time. Therefore, we have launched an interpretation service for our guests some years ago. In these times, where we only can allow...

> zum Übersetzung des Gottesdienstes-Angebot

Weihnachtsgottesdienste

Unsere Gottesdienste über Weihnachten und den Jahreswechsel finden an folgenden Tagen statt:

> zum Weihnachtsgottesdienste-Angebot

Gottesdienst

23. Januar 2022

SteingauZentrum

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung müssen wir deine Kontaktdaten für eine evtl. Kontaktnachverfolgung für diesen Gottesdienst hinterlegen. Hierfür gibt es 3 Möglichkeiten:

1. Du kannst deine Kontaktdaten hier über den Button "zum Event" im Vorfeld hinterlegen (ist bis zum Beginn der Veranstaltung möglich) oder

2. Du kannst dich am Sonntag morgen vor Ort über die Luca-App einloggen oder

3. Du trägst deine Kontaktdaten am Sonntag morgen in die Liste ein, die ausliegt.

Bitte komm bereits um 09.50 Uhr, damit wir pünktlich um 10.00 Uhr mit dem Gottesdienst starten können.

Zum Hinterlegen der Kontaktdaten bitte auf "zum Event" klicken